河西新城

当前位置:首页 > 工作动态
河西管委会召开警示教育大会
日期:2023-01-17 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    为深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的战略部署,根据市纪委相关要求,1月12日下午,河西管委会组织召开警示教育大会,通过观看警示教育片,用好反面典型案例开展警示教育,以案明纪,以案示警,教育引导广大党员、干部引以为戒、警钟长鸣,度过一个清正廉洁、欢乐祥和的春节假期。会议由党组成员、副主任、机关党委书记陈洁主持。

    会议先后组织观看警示教育片《勇于自我革命 永葆政治本色》,传达学习二十届中纪委二次全会精神,在正反鲜明对比中,使大家接受警示教育,督促牢记前车之鉴,汲取深刻教训,切实在思想上提高遵纪守法的意识,行动上锤炼廉洁自律的修养,当好良好政治生态的坚定践行者和维护者。

    最后,陈洁代表管委会党组,就做好节日期间全面从严治党和党风廉政建设工作提了三点要求:一是提高政治站位,充分认清形势。广大党员、干部特别是领导干部要通过观看警示教育片,深刻领会中央严惩腐败的坚定决心,深刻认识违纪违法案件的恶劣影响,坚持率先垂范,守住做人之本,系好廉洁自律“安全带”,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以高度清醒的政治头脑、自律自警的强烈自觉、克己奉公的实际行动,永葆共产党人纯洁的政治本色。二是严格落实责任,防治“四风”问题。各级党组织、各处室部门要坚决扛起、认真落实作风建设的主体责任,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,常态化制度化地开展党性党风党纪教育,主要负责人要认真履行管党治党“第一责任人”责任,严于律己、严负其责、严管所辖,充分发挥“头雁效应”,带头改进作风,推动营造清廉过节的良好氛围。负有相关业务监管职责的处室要切实履行监管职责,紧盯节点、寸步不让,把好防治“四风”问题第一道关口。三是严肃执纪问责,强化纪法震慑。坚持严字当头,紧盯重点领域、关键节点依纪依法依规开展监督执纪,对踩红线、越底线、闯雷区的违规违纪行为零容忍,使各项纪律规矩真正成为带电的高压线,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

相关信息

河西新城