河西新城

当前位置:首页 > 工作动态
来南京国际友好城市展览馆,足不出户带你环游世界!
日期:2022-12-30 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

寒冷冬日

想出门游玩但怕冷怎么办?

今天,小编带你走进

南京国际友好城市展览馆

足不出户就能“环游世界”

一起领略国际文化的无限魅力

 南京国际友好城市展览馆位于国际友谊公园地下,建筑面积1100平方米。设有亚洲厅、欧洲厅、美洲厅等7个展厅。

 展览馆介绍了南京与各国际友好城市的交往历史,展出南京市与各友好城市交往资料,如雕塑、绘画、工艺品、纪念碑等友城赠送的珍贵礼品近170件,还有多种趣味互动装置,全方位展示出40多年来南京与友城交流合作成果。

    南京对外交往的历史十分悠久,随着城市对外友好交流和开放合作的深入开展,目前,南京已在全球结交了96个友城,“朋友圈”囊括世界五大洲的49个国家。


在这里,你可以通过无数精彩的图文介绍

富有艺术感的雕塑作品

声情并茂的视频资料

了解来自全世界的历史与文化

地大物博、山河秀美的亚洲

活力四射、热情洋溢的美洲

风景独特的大洋洲......

在每一个展厅

都能感受到不同文化带来的丰富体验

    来到欧洲展厅,映入眼帘的便是荷兰风车和梵高的画中世界。

    2005年,南京市与荷兰埃因霍芬市结好20周年时,埃因霍芬市赠送给南京一座按照梵高故居一比一建造的“荷兰友谊园”,展区展示了荷兰友谊园的绝美风貌和友谊故事。

    如今,坐落在南京滨江公园绿博园内的荷兰友谊园,已成为南京与荷兰友谊的象征,也是游客欣赏异域美景,了解荷兰风情的绝佳去处。

此外,展馆中还设置了

许多有趣的科技互动装置

沉浸式体验各国的风土人情

本次“环游世界”之旅到此结束啦

想身临其境体验国际文化的魅力吗?

来国际友好城市展览馆体验吧!


参观地址

南京市建邺区吴侯街与江东南路交叉口东南100米,南京国际友谊公园内。


相关信息

河西新城