河西新城

当前位置:首页 > 工作动态
童心看长江——南京日报小记者探寻长江之美
日期:2022-12-26 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    “站在‘南京眼’步行桥上,眺望远方,美丽的长江风景一览无余。”“鱼嘴公园优美的环境,令人流连忘返。”

    近日,20名南京日报少年新闻学院小记者在南京长江大保护成效展示活动之“长江大保护 争当小卫士”研学活动中,领略南京与江共生新图景,被优美的长江生态环境深深吸引。

 活动当天,小记者们从南京滨江公园生态实践展示馆开始,了解滨江公园生态实践成果。南京滨江公园由河西鱼嘴城市客厅、欢乐滨江城市客厅、绿博园城市客厅三大城市客厅组成,近年来,着力打造了鱼嘴夕阳大江大桥景观、南京眼步行桥、绿博园荷兰友谊园、消防主题公园等一批景点,为市民游客营造了多个优质城市滨水公共休闲空间。

 以“生态优先、绿色发展”为指引,融“规划建设展示、生态文化客厅、市民休闲驿站”为一体的南京滨江规划建设展示中心也深深吸引了小记者们的目光。小记者们在这里了解了大胜关长江大桥至八卦洲长江大桥区段“一江两岸”的建设成果和未来愿景,多角度、全方位学习了南京对“共抓大保护、不搞大开发”的理解与践行。

 走在南京眼步行桥上,小记者们兴奋起来,他们欢呼着,欣赏着波澜壮阔的长江美景;在鱼嘴公园的网红灯塔下,小记者们穿行于水杉、池杉和中山杉中,走进丰富多彩的自然课堂。

 近年来,南京持之以恒共抓长江大保护,统筹生态环境保护和经济发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快推动生态优先、节约集约、绿色低碳发展,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,努力绘就山水人城和谐相融新画卷。小记者们用不同的方式描绘了美好长江的景象,一起来看看他们的活动感受和精彩画作吧!

相关信息

河西新城