河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 招商服务 > 信息发布
河西·建邺举行2018年重大项目集中开工仪式
日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  1月16日上午,河西?建邺在河西新城南部地区举行2018年重大项目集中开工仪式。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长缪瑞林等领导出席活动,管委会主任、党组书记张俊主持开工仪式。此次集中开工重大项目18个,总投资490.7亿元,当年投资49.1亿元。河西?建邺还安排了自主投资项目50个,当年投资54.3亿元。以上项目涵盖了战略性带动产业、重大基础设施、城市服务配套和民生改善等方面,将为推进河西?建邺更优发展、高质量建设“强富美高”新南京注入强大动力。

  据悉,此次集中开工的重大项目包括鱼嘴超高层、金融城二期东区超高层和南京边城体育总部大楼等。其中,鱼嘴超高层项目总占地面积约16万平方米,总建设体量约86万平方米,拟规划建设一栋580米超高层5A级写字楼(南京第一高楼)、两栋分别为350米和220米超高层写字楼,将引进3家及以上银行、证券、保险金融机构省级总部,打造成为集办公、商务、购物、文化娱乐、社交、休闲多功能复合的城市新地标。金融城二期东区项目总建筑面积42万平方米,主要包括了一栋416米高、建筑面积21万平方米的超高层和一栋247米高、建筑面积10万平方米的超高层,两栋超高层的功能都是商务办公,主要用于引进区域性金融机构总部,高塔的61至79层拟引进一家250间客房规模的五星级酒店。此外,还有一大批基础设施、公共配套和民生设施项目集中开工。

 

 

 

相关信息

河西新城