河西新城

南京·河西新城欢迎您!

江苏省绿色建筑与生态智慧城区展示中心参观指南
日期:2013-07-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

一、开馆时间

  本馆对社会免费开放。开馆时间:每周一至周五9:00—17:00(国家法定节假日及重要接待任务除外);

二、预约方式

  展示中心对团体观众提供电话预约服务,团体观众(50人以上)须提前三天电话预约。其中社会团体预约电话为86495285,因公团体预约电话为86495223,原则上在一个工作日内答复。

三、交通出行

  地址:南京市建邺区应天大街901号

  公交线路:月安街:7、57、109、126、128、161、807路

  地铁线路:地铁2号线兴隆大街站

  公共自行车:兴隆大街站点——展示中心站点(云锦路东门)

  出行方式:本馆倡导绿色出行,欢迎参观者采取公交、地铁、自行车、步行等方式前来参观。如您骑自行车或电动车前来,请停至展馆指定停车区域。如您自驾车前来,可以考虑周边停车场停车。

四、参观须知

  参观人员须自觉遵守参观秩序,服从工作人员引导,参观结束后请勿在馆内逗留。如遇紧急突发情况,须听从工作人员安排,迅速有序到达安全区域;

    展馆内模型请勿触碰,并请按照提示方式操作馆内设备,爱护馆内设施,如有损坏,照价赔偿;

  严禁携带以下物品入馆:易燃、易爆、管制械具等危险物品;横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;软硬包装饮料、酒精饮品等液态饮品;宠物;

  请勿吸烟;

  请勿衣冠不整或穿戴不符合正常社会习俗者、醉酒者入馆;

  请勿故意大声喧哗、损坏展品和公共设施、滋事闹事等行为,违者依法承担法律责任;

  参观时请自行保管贵重物品;

  请勿食用对本馆造成污染的食品;

  老弱病残孕及未成年者进馆须有人陪伴照顾,以确保安全;非本馆原因发生的健康、安全等问题,本馆不予负责;

五、展览流线安排

  

  1、序厅

  序厅介绍了江苏省绿色生态智慧城市建设的成果,并展现了河西低碳生态城市建设的思路和成就。

  2、“生态城市”展览

  “生态城市”展区展陈为“1+7”模块。其中,“1”为生态城市规划,“7”为低碳经济、土地利用、水、能源、交通、固废、开敞空间共7个方面,系统介绍了当前在生态城市建设方面所采用的各种先进理念、技术与产品。

  3、“绿色建筑”展览

  “绿色建筑”展区通过大量的实物、模型、案例,通过互动体验、模拟演示等形式系统展示了绿色建筑的发展历程及先进的绿色建筑理念,以及相关技术与产品。

  4、“智慧城市”展览

  “智慧城市”展区从智慧城市生活与智慧的城市管理两个方面系统展示了智慧城市领域的先进理念、技术与产品。

  5、“美丽家园”展览

  本展厅为大型互动展区,在巨幅的未来生态智慧城市全景空间线描画卷之上,参与者可实现多点触摸互动。

  6、“室外庭院”展览

  本馆室内、室外、建筑展示三位一体,在室外园林设计中采用了多项绿色技术,是展馆设计的一大亮点。

 

  

  

 

  江苏省绿色建筑与生态智慧城区展示中心

  二○一三年七月一日

 

  

  

相关信息

河西新城