河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 医疗配套
省第二中医院联合阿里巴巴打造全国首家智慧中医院
日期:2017-11-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   1117日,省第二中医院与阿里巴巴集团旗下阿里健康、蚂蚁金服签订战略合作协议。双方将开展全方位战略合作,阿里巴巴集团将充分发挥集团在互联网技术、移动支付、云计算、大数据、智慧医疗、互联网医药保健等相关领域的优势,并结合省第二中医院信息化建设的现有基础,共同探索“互联网+智慧医院”服务新模式,在现有智慧医院的功能基础上,双方还将在医联体大数据平台、人工智能技术与信息系统服务模式等方面进行研究与创新,打造符合信息时代特征的高效普惠、智能开放、跨界融合的生态体系,共同将省第二中医院打造成全国首家智慧中医院。据悉,省第二中医院是河西新城唯一一家公立三甲中医院,其“扩建门急诊暨康复病房综合楼”项目是目前省中医系统单体建筑面积最大、投入最多的基建项目。 

相关信息

河西新城