河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 医疗配套
厉害了,河西儿童医院工程捧回中国建设工程“鲁班奖”
日期:2017-11-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月6日,2016-2017年度中国建设工程最高奖——鲁班奖在北京颁奖,新城公司负责代建的河西地区综合性医院(河西儿童医院)-门诊医技病房楼项目喜获该奖项。

  位于江东南路与友谊路交叉口西北侧的河西儿童医院是一座现代化三级甲等医院,总规划用地面积约8.2万平方米,总建筑面积约12.6万平方米,地下一层、地上十二层,设计床位约1100张,日均门诊量5000人次。工程于2012年4月开工,2016年5月竣工。

  新城公司作为全过程代建单位,在项目前期、设计、施工、竣工验收、结算审计等各个阶段,特别注重对该项目进行投资、质量、进度等方面的全方位研究和全过程管理,确保设计方案科学合理并在施工中得到充分体现,项目现场安全有序并严格按照计划进度推进施工,施工质量优良、建筑结构安全可靠、装饰工艺考究。

  该工程全寿命周期贯穿绿色理念,获国家住建部绿色三星建筑认证,建筑节能达65%。其中,幕墙陶土板装饰条巧妙利用建筑布局,夏季遮挡阳光,冬季充分接受阳光;太阳能热水系统、屋面导光管采光系统、种植屋面等绿色技术的运用,实现了零污染、低能耗、节能环保;雨水回用、中水系统的运用,可直接节约用水;药品气动物流系统、取药处药品自动发放系统,实现了从库房到病房、库房到病人手中的智能、高效传输。

  除推广应用了建设部和江苏省10项新技术外,该工程还自主研发了“BIM仿真施工技术”等4项创新技术,“幕墙组合式陶土板装饰线条施工工法”、“大截面镀锌钢板风管’L’型插条作接补强连接施工工法”获评江苏省省级工法,“坑中坑内模固定专用工具”等16项技术获国家实用新型专利。

  医院自2016年6月1日正式使用以来,已接待各类病患80余万人次。工程各项功能满足设计和使用要求,各系统功能良好,所有设备运行正常,社会各界反映良好,先后获得了江苏省优秀设计、全国建筑业绿色施工示范工程、省部级建筑新技术应用示范工程、中国安装之星、江苏省“扬子杯”优质工程奖、江苏省建筑施工文明工地、南京市建筑优质结构等荣誉。

 

 

 

相关信息

河西新城