河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 文体配套
基督教圣训堂介绍
日期:2017-03-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2007年1月,南京市政协社会法制民族宗教委员会提交了一份《关于在河西新城区择址建设基督教堂的建议》提案。南京市政府对此高度重视,并联合各市级政府机关召开项目论证会,最终决定兴建教堂,适应城市建设国际化的要求,并使其成为南京市一道新的文化景观。2007年11月底,南京市可容纳五千人大教堂“圣训堂”开始奠基兴建。

  南京市基督教协会会长李兰成介绍说,为把教堂建成河西新城的一道文化景观,市基督教两会专门邀请东南大学建筑研究设计院、南京大学建筑设计院、北京中华建筑设计院和美国LDX公司共4家单位参与设计,经过专家评审,东南大学建筑研究设计院方案最终入选。

  中国基督教三自爱国运动委员会名誉主席、中国基督教协会名誉会长丁光训主教为圣训堂开工发去贺信,并向南京市委、市政府对南京基督教事业发展的支持表示衷心感谢。他说,南京市基督教有着悠久的历史传统和重要的地位,在南京市区建设这样大规模的教堂,对提高南京的整体形象、改善投资环境以及基督教事业的发展都是一件大好事。他相信,在南京市各级政府的关怀下,教堂建设一定会顺利进行,宗教事业也会为南京的和谐发展发挥更大的作用。

  圣训堂位于南京河西金陵图书馆周边,总建筑面积1.3万平方米,其中主堂建筑面积7063平方米,成为国内外基督徒宗教聚会、开展教职人员培训、和文化交流的重要场所。

 

  

  

 

  

  

上一篇:奥体中心

相关信息

河西新城