河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 文体配套
南京市妇女儿童活动中心
日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  南京市妇女儿童活动中心创建于1989年,坐落在河西新城区,占地21亩,总建筑面积约2万平方米,与金陵图书馆、奥体中心相邻,自然环境清幽,文化气息浓郁。中心融传统现代为一体,致力打造中西方文化艺术交流的平台,视妇女儿童的健康快乐持续发展为使命。中心将面向市场,立足公益,整合资源,为广大妇女和儿童提供各类文化、艺术、咨询服务和产品,努力成为儿童成长的专家、女性发展的顾问、社会家庭服务的枢纽。

  中心设置“三部三中心”,即行政管理部、党群人事部、保障服务部、女性发展中心、妇儿事业发展中心、儿童艺术教育中心。

  中心面向全市及周边地区少年儿童,提供优质的综合素质教育服务,着力打造少年儿童健康成长的快乐家园,努力成为儿童问题的研究者、儿童健康成长的指导者、儿童社会教育的实践者、儿童健康成长环境的营造者。“特长培养、个性发展、终身受益”是中心教育的目标;“快乐体验、享受艺术、幸福成长” 是中心教学的理念;“环境育人、情境教学、研发并行”是中心的三大优势。艺术早教、音乐、舞蹈、美术、体育、科技、文化、活动等八大种类数十个培训项目为少年儿童锻炼体能、启迪智慧、培养能力、提高素质提供全方位的服务。一流的环境、一流的师资、一流的教学研发团队为无数少年儿童插上了梦想的翅膀,家长的赞誉与好评、社会各方面的肯定与支持,将不断鞭策中心在“国家优质校外教育基地”的道路上继续探索前行。

  关注、关心女性的发展是中心服务社会的又一重要任务。关心女性素质提升、职业发展(就业创业)、婚姻生活、身心健康等是妇儿中心服务的立足点。作为南京市妇女活动的主阵地,中心专门设立了妇女维权服务项目、妇女公益事业孵化项目、妇女创就业服务项目,旨在为女性职业发展、婚姻生活、身心健康提供高品质服务,全面提升女性素质,努力成为女性职业发展(创业就业)的顾问、幸福婚姻的使者、健康生活的“伴侣”。

  公益为先,服务为本,科学发展是中心所有工作的重要前提。追随时代不断前行的脚步,中心将一如既往地坚持继往开来、与时俱进、开拓创新的发展方向,不断优化职能,提高服务水平,在服务广大女性和儿童的征程中,书写新的篇章,争创新的业绩。

 

 

上一篇:金陵图书馆
下一篇:江苏大剧院

相关信息

河西新城