河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 商业配套
江东中路东侧商业配套项目--河西CBD
日期:2017-03-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

 

  南京河西CBD位于南京河西新城核心位置,北起应天大街,南到秦淮新河,西至夹江,东抵庐山路,占地面积22平方公里。核心区3.5平方公里,于2002年开始规划建设,CBD是江苏省首批现代服务业集聚区和江苏省创业投资集聚发展示范区,近年来,又先后荣获“全国青年创业示范园”、“江苏金融改革创新试点区”、“江苏省创业投资集聚发展示范区”、“江苏省科技金融服务中心”、“南京市互联网金融示范区”和“南京市金融创新奖”等荣誉称号。CBD重点发展现代金融、总部经济、信息服务、文化创意、软件研发、商务办公、旅游会展及相关配套服务在内的现代服务业,正努力建设成为现代化国际性城市中心的核心。

  CBD核心区一期占地约1平方公里,由13个项目、16栋标志性建筑组成,总投资近160亿元人民币,总建筑面积近300万平方米,已基本建成,吸引了包括世界、国内500强、上市公司、跨国公司、地区总部等在内的3500余家企业入驻,包括华扬石油、中海油、华电集团、农垦集团、全国首家台资法人银行总部永丰银行、和华泰证券等大型总部企业,现代化、国际化城市风貌初显;二期占地约1平方公里,建筑面积600万平方米,总投资超过400亿元,由新鸿基国金中心、德基世贸中心、南京金融城等14个项目组成,目前2/3项目已建成交付使用或即将建成,区域已聚集了交通银行、新华报业、南京移动和江苏联通等近20家总部企业;CBD核心区三期正在规划建设中,作为一、二期在空间和建筑形态上的延续,以商务、金融和信息等现代服务业态为主,打造跨国公司、集团总部机构集聚区。

  CBD重点综合体项目情况介绍:

  一、河西德基世贸中心

  河西德基世贸中心项目,位于南京河西新城河西大街与江东路的交汇处,占地47.1亩,用于商业、酒店、商务办公用地,建筑面积44万平方米,由一幢68层办公楼、一幢43层精装公寓、两幢35层住宅及一座7万平方米的购物中心组成。其中,购物中心将汇聚世界顶级品牌。是集购物、娱乐、餐饮等为一体的体验式广场。  

  二、金润国际广场(南京缤润汇广场)

  金润国际广场(南京缤润汇广场),由江苏金大地集团开发建设,位于楠溪江东街83号与黄山路交汇处,用于商务办公,占地42.58亩。其中,商场总建筑面积近7.8万㎡,其中B3、B4层为停车场,停车位近千个,商业部分为地下2层,地面3层,合计5层。同时,项目最大亮点在于签约韩国最大的上市影院公司CGV,引进配有奥体唯一IMAX放映厅的2000㎡大型电影院以及AST奥地利真冰场。同时国际大牌名品店、各式国际美食、健身中心、超市等应有尽有,更引入南京知名五星级酒店,提供全方位的五星级服务。      

  三、南京IFC国金中心

  南京IFC国金中心,由香港新鸿基集团投资建设,占地39亩,用于商业、酒店、商务办公用地,建筑面积37万平方米,由三栋塔楼组成,主塔楼高度290米。该项目为新鸿基集团继香港中环地标香港IFC、上海陆家嘴地标上海IFC之后,打造的第三个IFC 系列。目前该项目已集聚各类金融机构超过300家,世界500强、中国500强的各类企业4000余家。其中购物中心将汇聚世界顶尖品牌。该项目将成为集商业、餐饮、娱乐为一体的综合性项目。

 

  

  

  

上一篇:缤润汇

相关信息

河西新城