河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 教育配套
河西新城四小主体结构顺利封顶
日期:2018-08-24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    8月23上午,河西新城四小主体结构顺利封顶。河西管委会领导蔡国峻、区教育局、新城公司及施工、设计、监理、勘察等单位参加封顶仪式。

    新城四小项目位于建邺区黄山路以东、江山大街以北地块,建设规模为636班,可容纳教职工及学生总人数约1840人。该项目是我省与德国巴登符腾堡州在绿色生态领域开展合作的第一批示范项目,由德方提供设计方案并在材料设备选择中提供了诸多创新建议施工中采用了先进的装配整体式钢筋混凝土框架结构体系,大大减少了现浇模板和人力的使用及对环境的污染。同时,在设计环节充分考虑环保节能要求,大量采用了太阳能热水、光伏发电、光导照明、雨水收集、室外硬质透水地面等可再生能源设施,达到国家绿色建筑三星级标准。为满足全校师生户外运动需求,除操场及屋顶绿化外,还设计了环绕教学楼的400米跑道,并在三幢教学楼之间设计了两处下凹式绿地,全校绿地率达到30.31%

    封顶仪式结束后,参建各方还与外方设计单位就项目幕墙、室内、景观等部分的工艺、选材、设计进行了沟通讨论,力求将设计意图在工程中完整展现,并争取造价控制和工程质量创优。


 
 
                 

相关信息

河西新城