河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城印象 > 品质新城 > 交通配套
关于南京地铁7号线的情况简介
日期:2017-03-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  地铁7号线是南京地铁线网中一条东北至西南走向的线路,计划于2021年6月通车,标志色为草绿色。

  地铁7号线途径栖霞区、鼓楼区、建邺区和雨花台区,线路东起仙新路站,沿幕府路快速通道向西,过五塘广场站后转南,沿内环西线继续向南后进入河西新城,南至西善桥站。

  地铁7号线全长35.7千米,全部为地下线;共设置27座车站,全部为地下车站;列车采用6节编组B型鼓形列车。

  南京地铁7号线为南北向的线路,分流南北向主干线的客流量。 线网建成后南京市中心区线密度将达到1.2km/k㎡、主城的线网密度达到0.63km/k㎡、都市发展区线密度达到1.13km/k㎡。南京地铁7号线计划于2019年底通车。

  2015年5月5日,国家发改委批覆《南京市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2020年)》,同意7号线正式立项。

相关信息

河西新城