河西新城

南京·河西新城欢迎您!

“数据引导交通出行”——庆祝改革开放40周年大型交通类访谈节目在青年文化公园举行
日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    10月24日上午,大型高端访谈“数据引导交通出行”在美丽的河西滨江风光带南京国际青年文化公园举行。本次活动是由中广联合会交通宣传委员会主办庆祝改革开放40周年全国百城百台大型高端访谈,由南京广播电视集团和南京市公安局交通管理局承办。 

    活动访谈中,主持人带领大家回顾了改革开放40年南京交通发生了天翻地覆的变化,40年内南京机动车保有量和驾驶员人数量增加了近30倍,而交警人数只增加1.4倍。如何交通正常出行呢?访谈现场邀请了中国智能交通协会专家探讨如今大数据时代,人们的出行和警察的交通管理出现了哪些重大变革。南京城家喻户晓的明星交警王宏琪现场讲述他曾经的查缉故事,南京交管局指挥室主任陈淼现场给大家简单介绍了指挥中心的日常工作,以及查缉布控的核心技术。交警铁骑中队中队长胡博介绍了“铁骑中队”在巡逻执勤时跟指挥中心如何配合。 

    本次访谈活动目的是架起警民沟通的桥梁,让更多市民群众积极参与互动交为道路交通管理工作提出意见及建议。南京滨江公园管理有限公司为了配合此次访谈,精心组织人员积极对接,保障两辆电视转播车进出定位,活动现场环境卫生,为此次活动顺利直播贡献了一份力量,也得到了相关单位的肯定和好评。 

相关信息

河西新城