河西新城

南京·河西新城欢迎您!

2018世界滑板(碗池)锦标赛将在南京鱼嘴湿地公园举行
日期:2018-10-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    金秋十月,丹桂飘香,鱼嘴公园赛事忙。2018年10月26日,中国轮滑协会和南京市体育局承办的2018世界滑板(碗池)锦标赛在南京鱼嘴湿地公园举行新闻发布会。南京市体育局领导陈卫红,河西管委会领导吴冬霖、滨江公园管理公司领导周忠胜以及其他相关部门领导出席世锦赛新闻发布会。

  本次世界滑板(碗池)锦标赛是一场建立滑板(碗池)比赛排名和种子系统、将投入使用到2019年奥运会预选赛季中的重要赛事。赛程从2018年10月31日至11月4日。

  发布会后,与会领导参观了位于南京鱼嘴湿地公园内的国家滑板队训练基地,观看了参赛队员们的日常训练,近距离感受滑板运动的艺术感染与魅力。与参赛选手们交流,热情鼓励,希望他们在比赛中赛出风格、赛出水平、为国争光。与会领导和记者们还观看了我国滑板选手同世界各国滑板选手在碗池场地的现场训练,大家对此次的国际性赛事充满信心和期待。

  鱼嘴湿地公园(碗池)滑板场的建成,是河西管委会、滨江公园管理公司积极配合南京市体育局持续打造“世界轮滑之都”的重要措施,也是提升和全面展示南京国际影响力的重要成果之一。本次赛事结束后,鱼嘴(碗池)滑板场将作为国家滑板集训队的室外训练场,为国家队备战2020年东京奥运会提供服务。

 

   

   

   

   

   

   

   

  

相关信息

河西新城