河西新城

南京·河西新城欢迎您!

滨江公园“滨江生态人文示范基地”揭牌
日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    秋风送爽,金桂飘香。929日上午,苏哈适老科技高端论坛在江苏省产业技术研究院隆重举行,南京滨江公园管理有限公司副总经理周忠胜携滨江公园管理公司一行出席了本次论坛,并参与了我公园滨江生态人文示范基地揭牌仪式。  
    本次活动由哈佛大学医学院全球健康与江苏省产业技术研究院携手,组织了来自全球老人福祉社会研究和适老技术领域的专家座谈研讨。本次论坛以科技与社会融合为主题,通过跨学科、跨专业、跨国界的交流与合作,探索以人文关怀、科技创新和人才培养促进智慧健康养老产业发展新模式,提升我省养老服务质量,改善民生福祉。  
    滨江公园17公里优质的生态人文江岸资源,是绿水青山国家生态环保战略的现实展现。滨江公园一直致力于自然生态环保、城市保健的研究和应用。经过十几年的建设,以良好的生态环境和休闲保健空间成为南京市民最喜爱的城市生态文旅公园。党的十九大以后,公园积极响应健康中国战略,探索通过园艺自然、生态保健促进人民健康,提高生活幸福指数。  
    此次论坛,哈佛方和省产业技术研究院通过充分的调研、沟通,确定将滨江公园作为苏哈适老科技产业创新中心的生态人文基地,这也是该中心目前在全球首次挂牌的生态人文基地。挂牌仪式会上,周忠胜副总经理接受采访,并代表滨江公园上台揭牌,公园方表示将携手合作哈佛的医学优势和南京河西滨江的生态文化资源,有机结合,深入研究,形成具有代表性的生态人文示范成果,支持和促进中国以及全球的康养产业,力争将河西滨江生态人文基地打造成康养产业生态自然养老的一个样板。

 

  

相关信息

河西新城