河西新城

南京·河西新城欢迎您!

2018滨江环保行儿童夏令营活动圆满落幕
日期:2018-08-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    儿童是祖国的花朵、祖国的未来,打造精彩有趣且适合青少年体验和学习的生态科普教育基地是滨江公园管理处(公司)高标准管理的目标之一。经过精心筹备,2018820日至21日,由南京市滨江公园管理处(管理公司)和南京市航道管理处共同主办的“2018滨江环保行儿童夏令营”活动在河西滨江风光带成功举办。

    开营仪式上,滨江公园管理公司副总经理周忠胜宣布开营,并指出滨江公园举办2018年河西滨江夏令营活动,旨在让更多青少年和儿童了解河西滨江建设成果、了解南京滨水文化、珍爱美好的生态环境,并以实际行动参与到生态环境的保护实践之中。

    此次夏令营活动为小朋友准备了丰富多彩的活动内容,在各承办、协办单位工作人员的带领下,小营员们参观秦淮新河船闸、航道示位标灯塔、滨江生态实践展示馆、南京奥林匹克博物馆,观看生态绘本故事《森林大熊》并进行生态环保主题绘本演出,绘制环保袋与学习英文歌、畅玩绿博园游乐场以及举行了结营汇演。在生态实践引导老师们的带领下,通过“生态展示馆动植物标本习性讲解”“生态绘本故事观看与演出”“自然创作环保袋”等活动,希望青少年们能在潜移默化中发现自然之美、家园之美,培养孩子们欣赏自然和与自然和谐相处的意识和能力。度过快乐有益的生态之旅、成长之旅。

    南京河西滨江风光带经过十多年的建设和管理,其核心区绿博园、滨江公园、万景园、青年文化公园、鱼背鱼嘴公园相继建成开放,南京眼步行桥、鱼嘴航道示位标等设施已成为南京新地标。绿博园沙趣游乐园、荷兰友谊园、左岸花海等景点以及建邺区少年宫、青奥博物馆、长江展示馆、秦淮河船闸等已成为广受欢迎的滨水科普教育、文化交流基地。滨江公园生态实践展示馆更是成为生态建设专业科研科普和交流的新兴平台。

    作为省级科普教育基地的南京滨江公园,将园林技术、艺术与生态科研科普工作作为公园日常的主要工作之一。通过保护自然生态环境,完善提升科普教育设施,为青少年了解生态、热爱生态,掌握生态保护知识、激发生态保护意识,提供优质的科普平台,积极打造南京生态园林城市的滨水名片。

 
 
(周忠胜副总经理作寄语讲话)
 
 
 
(滨江环保行儿童夏令营绿博园开营留念)
 
 
 
(滨江生态展示馆动、植物标本习性讲解)
 
 
 
(青奥博物馆参观学习)
 
 
 
(鱼嘴湿地公园参观合影)
 
 
 
(秦淮河船闸参观留念)
 
 
 
(员工食堂饭桌礼仪及日常行为规范教育
 
 
 
(绿博园沙趣游乐园畅玩)
 
 
 
(汇报演出的精彩呈现)
 
 
 
(结营仪式颁奖礼)

相关信息

河西新城