河西新城

南京·河西新城欢迎您!

“大江奔流-来自长江经济带的报道”南京滨江风光带河西段(文旅港湾)采访活动圆满落幕
日期:2018-08-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     89日下午,由中共中央宣传部组织中央媒体开展的“大江奔流-长江经济带的报道”主题采访团抵达南京滨江风光带河西段(文旅港湾)开展专题采访。在管委会领导高度重视和精心组织下,河西管委会党组成员蔡国峻、办公室副主任王建平和公司副总经理周忠胜作为规划和建设等方面代表接受了采访。

    滨江公园管理公司副总经理周忠胜代表河西滨江风光带建设和管理机构接受记者团采访,介绍了河西滨江风光带整体概况,对沿江生态规划建设理念做了详细解说。河西管委会及下属滨江公园管理公司自规划建设之初就致力于生态环境保护的绿色发展之路。十多年的发展历程,逐渐建设起“接地气、聚人气”的滨江风光带景区,迅速成长为新兴个性旅游热点、休闲旅游胜地和江苏省最美旅游风景线。这期间的快速发展,都离不开河西管委会及公园管理公司领导对绿色生态环保的不懈努力和探索追求。

    记者团还对滨江风光带原住民孙国荣和黄建全进行了采访,了解到长江支流的生态环境在滨江风光带建成后有了焕然一新的巨大变化。记者们对滨江风光带的美景亦是赞叹不已、流连忘返,特别是在鱼嘴湿地公园,灯塔远眺,恢弘奔腾的长江支流尽收眼底;三江三桥,金陵如画,澎湃激荡的爱国壮志、报国豪情油然而生。

    昔日落后杂乱的码头、滩涂在新时代的发展大潮中焕然一新,成为了人人称羡、百姓口中的幸福港湾,成为了最能代表南京现代化、国际化形象的城市名片,这也是河西滨江的建设管理者们交给祖国和人民最好的一份 “河西滨江生态环境建设答卷”,给采访团留下了深刻的印象。

 
 
 
 

相关信息

河西新城