河西新城

南京·河西新城欢迎您!

“锦绣百里、水韵金陵”行走秦淮河活动在河西滨江风光带鱼嘴湿地公园拉开序幕
日期:2018-05-08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “斜风细雨不须归,鱼嘴公园我等你”,5月5日上午数千名“硬腿子”在烟雨朦胧的立夏日,从河西滨江风光带鱼嘴湿地公园出发,与百里秦淮来了一场美丽的邂逅。

  由南京市委宣传部举办、南京滨江公园管理有限公司协办的“锦绣百里、水韵金陵”——健步走活动在南京河西鱼嘴湿地公园、滨河公园震撼上演。风雨无阻,在特邀嘉宾以拼图的形式完成行走秦淮河线路时,跑步爱好者以饱满的热情冲出起跑线,奔向短程四公里外的滨河公园站点。沿线是依着鱼嘴、滨河公园傍着秦淮新河,选手们用脚步丈量着秦淮河,用眼睛记录着滨河美景。优良的生态环境、浓厚的文化底蕴与矫健的运动身姿构成一幅秦淮新河河西新城段的美丽画卷。  

  南京滨江公园管理有限公司主动遴选和举办类似大型赛事、园事活动,积极对接协调、有序组织、安全保障到位。全线实施网格化管理,排查车辆违停、安全隐患以及卫生死角等,有效推动活动的正常举办,有力宣传、展示河西·建邺南部建设成果。

  滨河公园是明外郭-秦淮新河百里风光带建设项目的重要地段,是河西南部的城市阳台,全线贯通的河西滨江风光带十八公里的景观绿道,从滨江风光跨越到滨河风光,生态怡人的滨水景观是南京市民跑步、骑行的最佳选择地之一。

相关信息

河西新城