河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城建设 > 在建项目
河西管委会安全办开展年中安全生产督查工作
日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为巩固上半年安全生产工作成果,落实《河西管委会开展安全生产大排查大整治大执法行动实施方案》要求,进一步促进所属各公司安全生产工作,625-74日,工程管理处(安全办)组织开展了年中安全生产专项督查。本次重点督查了两方面的内容,一是各公司上半年安全生产工作开展情况;二是各公司落实企业安全生产主体责任情况。监督检查通过看工作记录、查台账和现场询问交流的形式进行,各公司对此均给予了积极配合。   

   从本次督查的情况来看,各公司对安全生产工作高度重视,在组织机构、制度建设和工作机制上都提供了充分保障,能够结合本单位生产经营特点组织开展各项安全生产工作。在上半年开展的安全生产大排查自查自纠、安全生产月、地下空间整治等阶段性重点工作中,能够认真组织贯彻落实,做到有方案、有检查、有整改、有总结,整体上保持了安全生产形势平稳。   

   但调研督查也发现,各公司在上半年安全生产工作中也不同程度的存在一些不足之处。主要表现在落实企业安全生产主体责任上存在制度不健全、责任不清晰、落实不规范等问题。针对督查中发现的问题,79日工程管理处分别向各公司下发了《安全生产监督检查反馈意见》,提出了整改建议。   

   下半年,工程管理处将进一步加强对各公司安全生产工作的监督指导力度,全面提升各公司安全生产工作基础,齐心协力,齐抓共管,确保管委会年度安全生产目标任务的完成。 

河西新城