河西新城

当前位置:首页 > 新城建设 > 重点工程
河西管委会积极推进宇桥通用地块旧房拆除 顺利完成土地收储工作
日期:2021-05-07 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    2019年以来,河西管委会一直积极推进原东方厂地块内的宇桥通用电器公司(占地约37亩)拆迁工作。2021年2月,该企业签订了拆迁补偿的相关协议,拆迁补偿问题基本得以解决;4月,该企业旧房(建筑面积共约1.9万平方米)拆除工作正式启动。

    根据协议,河西管委会协调建邺新城房产集团根据环保、城管等要求认真开展旧房拆除工作,高度重视现场安全生产工作。现场,按规定搭建了围挡,布置了洒水、降尘措施,并按规定时点作业、降低噪音影响。经过多日的破拆作业,4月29日,所有房屋已被全部拆除,地块完成了平整和覆盖绿网。

    4月29日下午,由河西管委会工程管理处(征地拆迁处)牵头,与建邺新城房产集团、兴隆街道现场办公,办理地块移交手续,将拆平后的宇桥通用地块正式收储,同时根据委、区地块管理模式,我委正式将该地块移交兴隆街道进行属地管理。

相关信息

河西新城