河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城建设 > 民生工程
河西南部地区龙王大街南延道路正式通车
日期:2019-01-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    20181230日,备受市民关注的龙王大街全线正式通车,龙王大街是河西通往板桥地区的一条快捷通道,沿途连接扬子江大道、江东南路及龙藏大道等。

    龙王大街南延道路工程原定动工于2017年,但因地铁S3号线位于道路正下方,为了减少在道路施工对地铁的影响,经过详细论证方案,将螺塘路至秦淮新河桥之间高填方道路改为跨线桥,并在20183月份正式开始施工。

    在紧张的9个多月里,管委会和公司领导现场多次督战,以“兵临城下、不战即败”的紧迫感与时间赛跑,确保项目按期完成关键节点任务。最终龙王大街南延项目全线土建工程在11月底完工,并在12月中旬基本完成了强弱电、交通信号、路灯等各项施工任务。

    1228日下午市建委领导组织市交通局、市公安交管局、市绿化园林局、建邺区城管局、河西管委会及项目公司等各部门召开了通车验收和设施移交会。会议经过现场检查和各部门评审,对龙王大街的建设给予了高度认可,一致同意龙王大街南延于20181230日上午9点正式通车。

    目前龙王大街南延已经通车一周左右,车流量平稳增长,未来这里将成为板桥和雨花经济开发区进城的又一快速通道。

相关信息

河西新城