河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城建设 > 民生工程
河西南部地区淮河路(龙王大街)南延道路建设工程跨线桥项目试桩成功
日期:2018-03-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  3月18日,经过严密的监控和测试,淮河路(龙王大街)南延跨线桥工程圆满完成试桩,为项目的顺利实施奠定了良好基础。

  据悉,该项目与地铁隧道相重合,为进一步降低桩基施工对地铁隧道的影响,根据地铁保护专家论证意见第4点要求,施工现场对2#墩-3#桩(半护筒)进行试桩。

  在试桩过程中,现场对钻孔灌注桩成孔护壁方式、成桩工艺方法、护壁泥浆参数、地层资料较核、机械性能以及工序衔接等方面进行了测试磨合,并于3月18日下午四点半完成了桩身混凝土的浇筑。试桩结束后,项目公司及时与项目参建各方、地铁指挥部、地铁监测单位组织召开了试桩总结会议,通过对监测数据的分析表明,试桩过程对地铁隧道的影响在可控范围内,试桩成功。综合地铁指挥部质安处对后期桩基施工提出的建议和意见,公司领导杨国涛要求参建各方高度重视地铁的运营安全,严格控制地铁保护线,完善应急预案,制定切实可行的施工计划,确保项目保质保量完成。(项目公司 马杰供稿)

  全回转钻机

  质量检查

  旋挖钻施工

  总结会议

 

  

  

相关信息

河西新城