河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城建设 > 城市管理
新城公司河道管养实现中央环保督察“零投诉”
日期:2018-07-16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     20174月,管委会委托新城公司对河西南部地区13条河道进行临时管养。新城公司购置保洁船、安排专业队伍,做好河道及岸坡的巡查、保洁工作,发现问题及时上报,配合相关单位开展违规排放行政执法及河道占用手续办理工作,为营造南部优美生态环境贡献力量。   

     今年以来,新城公司以解决实际问题为落脚点,坚持将精细化管理思路融入到南部河道临时养护工作中去,多措并举,进一步提升了河道养护品质。一是进一步完善南部河道临时养护保障制度,将巡视、保洁工作细分责任区域,并全部责任到人;二是制定完备的巡查与问题反馈机制,要求巡视、保洁人员每天在工作群中打卡记录巡视工作,如发现异常情况必须第一时间向管理人员汇报,由管理人判断问题性质后再行制定处理措施;三是主动与区政府、城管部门及属地街道等沟通联系,开展联合执法行动,强有力打击了沿河违法排放行为。 

   

   

   6-7月中央环保督察“回头看”工作在我省开展,新城公司市政人员进一步加强南部河道养护力度。所有巡视人员每天早晨七点之前保证巡视一遍全部河道及岸坡绿化,白天则采取不间断巡视的办法对河道进行滚动巡视,一个月来累计巡查河道约500公里、清理垃圾800公斤。同时,针对南部多个在建居民小区及沿河摊贩的违法排污、丢弃垃圾等问题,与区城管部门、属地街道进行沟通,积极配合对方开展行政执法,有效治理污染,保证河道环境。督察期间,南部河道实现了水环境“零投诉”的好成绩。 

相关信息

河西新城