河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城建设 > 城市管理
河西地区各类市政配套工程建设情况
日期:2017-10-30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为迎接5月20日首届江苏发展大会,进一步提升河西地区城市景观品质,改善人居环境,保障大会的顺利进行,河西管委会在河西中部地区各重要节点积极推动绿雕、公共艺术品、重要道路草花建设。

  为营造“十一”国庆期间节日氛围,提高道路景观效果,河西管委会从9月中下旬开始,对河西中部地区部分区域夏季栽植的草花进行清理,同时进行常规节日草花布置工作,栽植秋季草花。对梦都大街、河西大街、江东中路、燕山路等重点道路中分带路口布置草花,栽植草花品种主要有一串红、孔雀草、石竹、繁星花等,草花总布置面积2197平方米,扮靓了道路环境,为河西建邺披上了节日的盛装。

  为迎接10月15日在河西举办的“南京马拉松比赛”,深入落实重大活动环境保障工作,提升河西中部地区窗口区域景观效果,河西管委会在奥体东门(南京马拉松比赛起点)摆放秋季草花,总面积约260平方米。

 

  地点:大剧院路与梦都大街南侧,江苏大剧院北门

  以《天鹅湖》为主题元素,天鹅绿雕传达出优雅迷人的气息。天鹅优美的身姿,营造出动人的意境之美。

 

  地点:河西中央公园西北角,金奥费尔蒙酒店南面

  牡丹象征高贵、典雅、吉祥、繁荣和兴旺,寓意祖国的繁荣昌盛,也寓意着民族的团结。花语展现出一个创新、和谐、发展的南京,表达喜迎“江苏发展大会”,创造更辉煌的未来。

  地点:江东中路与白龙江街交汇处

  蝴蝶在绿地中翩跹起舞,优美的身姿轻盈灵动,让人感到回归自然的雀跃幸福。美丽的花纹,眩目的色彩,令人赏心悦目。与有轨电车一起,仿佛带领人们通往幸福的未来。

  江山大街与邺城路交汇处

  清水出芙蓉。在绿叶的衬托下,荷花尽情盛放。无论是荷叶卷曲流畅的造型,还是荷花怒放的姿态,都让人感受到城市的清新与活力。

地点:1、江山大街与江东中路交汇处    2、江东中路与兴隆大街交汇处

  为契合江苏发展大会的主题,建邺两处花坛分别建造了以江苏发展大会LOGO为造型的“苏”字绿雕。醒目的绿雕给大会造势的同时,以自然园艺的手法精妙地传达了江苏绿色发展的理念。绿意盎然,象征着江苏未来蓬勃健康的发展。

 

    地点:江东中路北侧

  以《鸣春》为主题,雕琢出展翅飞翔的雏鸟以及卷曲盛开的烂漫花枝,洋溢出春回大地、万物生长的自然生机。整座绿雕作品渲染出城市生态自然、活力无限的风貌。

  地点:江东中路南侧

  以《花开》为主题,旭日初升,祥云缭绕,结合原有景观石与背景绿雕,描绘了一幅和煦的阳光下,鲜花丛中蝴蝶翩翩起舞的美好画面,带来惬意、温馨的视觉感官,同时寓意城市的谐美、祥和,也是对未来的美好憧憬。

  地点:江东中路奥体中心

  《活力都市》的钢构绿雕彰显出运动的矫健身姿,搏击的长剑、漫步的音乐、冰雪上的舞动,动感的人物诠释出建邺活力多姿的精彩。

 

    地点:梦都大街与江东中路交汇处

  彩色的环形跑道,不同姿态奔跑的人群,“追梦”以活泼的色彩诠释了生命的跃动。抽象的语言,交错重叠,不同的人群在各自不同的路径上奔跑,为独立的目标更为共同的梦想。夜晚,温柔的灯光将雕塑衬托得光彩炫目,灯光映照下的“追梦”点亮了城市的夜景。

  地点:梦都大街与乐山路交汇处

  抽象的造型,浪漫律动。流动的线条,轻柔唯美。相互依偎感受和风细雨,编织蓝色的梦境。

  地点:南京青奥文化体育公园内

  装饰的语言,抽象的形体,带着江南水乡的风韵逆流而上,水波荡漾,水草摇曳。鱼儿竞相追逐,尽显悠然畅快之势。

 

    建邺区干道进行了彩化。鲜艳的色彩、丰富的层次,让视觉更明艳。混合的花境,分分钟提升了“气质”!

  重点道路中分带路口布置草花,扮靓了道路环境,为河西建邺披上了节日的盛装。

 

  比赛起点摆放秋季草花,提升河西城市景观形象,迎接10月15日在河西举办的“南京马拉松比赛”。

相关信息

河西新城