河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城规划 > 城市设计
《河西新城区绿色生态城区阶段性运营评估》课题顺利通过专家评审会
日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年1月10日,河西管委会组织专家召开了《河西新城区绿色生态城区阶段性运营评估》课题专家评审会。该课题是由江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心、东南大学能源与环境学院、南京工业大学市政工程设计研究所和江苏省建筑科学研究院有限公司四家单位联合完成。此次后评估课题是对河西南部片区已经实施完成,并进入运营管理阶段的项目进行运营效果的综合评估,重点针对建筑能源、城市水资源和绿色建筑三个领域。

  专家组听取了课题组的汇报后,认为该课题在国内首次开展绿色生态城区运营阶段评价研究,并在建筑能源与城市照明、城市水资源、绿色建筑三个方面建立了相应的评估指标体系,技术特色鲜明,研究成果达到国内领先水平。下一步,河西生态城应继续开展对运营阶段相关实时数据的采集,总结经验,为江苏、乃至全国绿色生态城区建设技术的推广应用提供河西经验。(规划设计处)

相关信息

河西新城