河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城规划 > 城市设计
规划设计处组织人员参加第三届城市地下空间综合开发技术交流会
日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年12月1日至2日,规划设计处组织相关人员参加了在苏州举办的第三届城市地下空间综合开发技术交流会。

  近年来,随着我国城镇化快速发展,城市土地供应日趋紧张,交通拥堵、城市内涝等频发,综合开发城市地下空间成为城市建设的新要求。城市地下空间开发和利用已经呈现出规模化、综合化、深层化等趋势。本届交流会针对我国城市地下空间综合开发进程中技术热点问题进行了深入讨论,汇聚了产、学、研、用相关领域知名专家,探讨相关理论和实践的未来发展方向。

  交流会结合苏州太湖新城地下综合体项目,分享地下空间规划建设相关经验。苏州太湖新城位于苏州市中心向南15公里的太湖湖畔,总规划面积182平方公里,其中陆地面积 62平方公里。苏州吴中太湖新城核心区约72公顷,规划建筑面积为240万平方米,主要功能为办公、商业、文化、酒店等。苏州太湖新城地下综合体位于苏州吴中太湖新城核心区中轴大道下,连通地铁站和周边街区,形成地下步行商业街,是苏州吴中太湖新城首期开发项目。该项目总用地13.8万平方米,总建筑面积33万平方米,平面呈T字形,南北长900多米,东西向宽度为64~140米,南端长约570米,为地下三层,地上一层。地下一层为10万平方米的商业,地下二、三层约20万平方米的停车场,近3000辆机动车停车位,并设有41500平方米人防工程。

  参会人员还与相关专家分享了一些优质工程案例,现场实地参观了苏州太湖新城地下综合体项目,为河西鱼嘴等片区地下空间规划建设积累了相关经验。

相关信息

河西新城