河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城规划 > 城市设计
鱼嘴城市设计
日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  鱼嘴地区核心区位于南京市河西新城区南部最西端,南起秦淮新河,北至长江,东至红河路两侧用地,并延伸至天保街以西头观河两侧的公共用地。

  规划面积为116.2公顷,总建设开发容量约为320万平方米,毛容积率2.7。包含了高端商务办公、金融业、服务业及城市公园等功能板块。

  为支撑鱼嘴地区的小格网、高密度模式开发,精心构建了以多模式公共交通为主的高效、绿色的交通结构,通过地铁、有轨电车、公交巴士、旅游巴士、自行车租赁系统,以及索道、游船等的规划整合,为该区提供完善的可达性及到达方式的选择性,缓解机动交通压力。在密集开发区域鼓励充分利用城市支路地下空间进行联合开发。

  鱼嘴地区核心区建设以高密度的河西CBD旗舰地区、个性鲜明的城市标志区、自然与人文互动的公共环境及绿色交通示范区为目标,将打造成为世界级的滨水区域。

鱼嘴大鸟瞰

 

 

 

相关信息

河西新城