河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城规划 > 成果展示 > 滨河滨江
南京国际青年文化公园
日期:2017-10-23 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  南京国际青年文化公园具有“滨江”和“青奥”两大特色,是兼具生态、文化、体育、娱乐功能的综合性公园。公园北起河西大街,南至江宁水厂,扬子江大道以西,长江夹江以东,沿江岸线长度1.8公里,用地面积约45.5公顷,由国际知名的美国SWA景观事务所设计。整个公园被江堤路划分为堤外和堤内两个部分,堤外约25公顷,主要结合江岸环境整治,修复江滩生态系统,营造观江亲水氛围,沿江全线设有滨水栈道及栈桥,并配建了集市广场、观演草坪、夹江印记、竹林野餐区、文化广场草坪、长江记忆等主题活动区域。堤内约20公顷,主要是建设了服务用房、公厕、停车场等配套设施。其中,南京国际青年文化艺术中心由程泰宁院士主持设计,是利用扬子江大道及江堤之间的高差关系,并结合环境而建的地景建筑,建筑面积约4万平方米,一层为南京滨江风光带展示馆。

下一篇:滨江绿道

相关信息

河西新城