河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城规划 > 成果展示 > 滨河滨江
滨江风光带河西段万景园情况简介
日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  滨江风光带河西段万景园北起北河口水厂,南至纬七路,岸线长1.7公里,总面积约为42公顷,总投资约8000万元,是南京河西地区整体滨江风光带的一部分。根据南京市住建委对滨江风光带的要求,2011年我部委托南京市园林规划设计研究院和上海现代集团在万景园段原有基础上进行了规划整合和提升。

  规划结合生态维育、水源保护、慢行系统贯通、交通便利等要求,将公园自南向北分为阳光健身区、景观园区及配套服务区三大片区。通过出入口的合理布置、公交站点的增加、大型停车场及路边便捷停车位的配套、与扬子江大道连接通道的贯通,保证了交通的便利;通过在原有绿地基础上增加绿道、自行车行驶、租赁和停放系统,贯通了滨江风光带南北慢行通道;通过将人流量较多的体育健身活动和大型观江广场布置在南区,加强了对水源地的保护;通过以生态自然的园林造景为主,点缀小型休闲空间和设施的手法,确保了对公园的生态维育。

  万景园段从2013年3月开始施工,栽植苗木7000多株,移植大树200余株,铺植草坪地被20万平方米,完成硬质铺装约5万平方米,增设园区配套服务设施2处,并于2014年元旦正式开园,实现了“增加公园的开放性和公共参与性,提高交通的可达性和便捷性,形成滨江风光带整体的延续性,增加公园配套设施打造特色景区”等四个方面的建设目标。

 

相关信息

河西新城