河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城规划 > 成果展示 > 滨河滨江
河西新城滨江风光带开发情况介绍
日期:2017-03-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  滨江风光带河西新城段是河西滨江区域的重要组成部分。滨江风光带河西新城段分为万景园段、绿博园段、青年公园段和鱼嘴鱼背段。在各级领导的关心下,滨江风光带河西新城段按照“既好看又好用”的要求以及市委关于滨江风光带建设精神,于2014年青奥会前建成并对外开放,逐步成为南京市民节假日休闲游玩的胜地。

  滨江风光带河西新城段北起北河口水厂,南至秦淮新河入江口,长江岸线长度约11公里,总面积约3平方公里,总投资约24.3亿元。其中,万景园段北起北河口水厂,南至纬七路,岸线长1.7公里,总面积约为42公顷,总投资约8000万元,设计理念是作为休闲观光、服务市民的滨江开放绿地。绿博园段北起应天大街,南至河西大街,岸线长度约3公里,总面积约162公顷,工程总投资约5亿元,是作为重要的节庆场所,满足市民文化体验、具有各种园林景观的旅游景点。国际青年文化公园段岸线长度约1.8公里,占地约42公顷,总投资约14亿元,包含文化艺术中心、便民中心、公园中心等多个配套服务设施,是兼具生态、文化、体育、娱乐功能的综合性公园。鱼背段未来将由华侨城建设成为生态旅游、时尚娱乐、主题商业、商务度假的城市新客厅,将打造集科技互动、文化游乐、休闲购物为一体的文化旅游综合项目。目前该区域已完成沿线近2公里绿道的贯通。鱼嘴湿地公园位于河西新城最南端,地处长江、夹江和秦淮新河三水交汇处,岸线长度约3公里,占地约64公顷,总投资约4.5亿元,是以生态保护为目的的湿地景观保护和科普教育主题公园。

下一篇:滨河公园

相关信息

河西新城