河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 基层党建
吴冬霖同志为六支部党员上《把党的政治建设摆在首位》的主题党课
日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    2018年10月31日下午,机关六支部召开了支部党员大会,吴冬霖同志为六支部党员上了关于加强党的政治建设的主题党课,同时支部还进行了政治理论学习。  

  吴冬霖同志上的党课题目为《把党的政治建设摆在首位》。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,坚持党中央权威和党的集中统一领导是党的政治建设的首要任务;同时他结合自己所属部队在1989年学潮事件中的经历,生动地讲述了坚持中央权威和党的集中统一领导的重要性。随后就如何加强党的政治建设问题,他从严肃党内政治生活、发展积极健康的党内政治文化、自觉加强党性锻炼等方面进行了详细讲述,指出了普通党员加强党的政治建设的前进方向。通过党课教育,让全体党员对加强党的政治建设有了深刻、生动的了解。  

  支部书记卜明同志随后和全体党员共同学习了管委会“两学一做”辅导材料第80期,通过对《潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实》等文章的学习,深入了解以习近平同志为核心的党中央以宏阔视野总揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全党全军全国各族人民,坚定不移向着“两个一百年”奋斗目标奋力前行的生动实践,更激励我们每个党员为经济、社会、生态、民生等各个领域发展贡献自己的力量。  

  卜明同志要求各位党员会后要加强自学、做好笔记,巩固专题党课和政治理论学习的效果。 

   

相关信息

河西新城