河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 基层党建
喜迎“七一”,为党庆生——河西管委会开展“一支部一特色”主题纪念活动
日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  为庆祝中国共产党成立97周年,日前,河西管委会机关党委在各基层党支部和广大党员干部中组织开展了以特色工作展示为主要内容的“一支部一特色”主题纪念活动,全面展示管委会基层党建工作亮点、成功经验以及涌现出的先进典型、优秀案例,进一步浓厚和活跃学习新思想和党的十九大精神,深入开展解放思想大讨论活动的良好氛围,推进机关基层党建工作创新发展和新城建设高质量发展,向党的97岁生日献礼。

  今年以来,河西管委会机关党建工作在市委市级机关工委和管委会党组的正确领导下,紧紧围绕服务中心、建设队伍这一根本职责和核心任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,全面落实市委十四届五次全会和全市机关党的建设工作会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以“对标找差提质增效工程”为抓手,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,大力解放思想,奋力创新实干,坚持不懈抓基层、打基础,机关党建工作亮点纷呈,成效明显,基层党支部的创造力、凝聚力、战斗力得到有效提升,广大党员干部在服务城市中心建设和高质量发展中争当先锋、争创佳绩,展现出敢于担当作为的良好精神面貌和时代风采。

  强化理论武装,争当对党忠诚的先锋。机关党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在首位,以制度建设为保障,不断加强党的思想政治建设,夯实和筑牢党员干部思想之基、信念之魂,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。机关第三党支部针对支部所辖处室多、工作任务重的实际,坚持把规范落实主题党日活动制度作为重要抓手,推进党员教育管理经常化、制度化;机关第四党支部结合推进“两学一做”学习教育制度化常态化,建立每周五学习日制度,采取支部集中学习与个人网络自学交替进行的方式,推动新思想、新理论入心入脑、落地生根;南京河西工程项目管理有限公司党支部将原有接待室升级改造为党员学习角,同时在公司主要出入口设置“两学一做”学习教育电子信息发布平台,每日更新党的十九大精神热点解读和时政新闻、时事动态,构建全方位、立体化的党员学习教育阵地。

  落实对标找差,争当改革创新的先锋。结合庆祝改革开放40周年和正在开展的解放思想大讨论活动,河西管委会各级党组织根据党组部署认真贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,按照省、市委和管委会党组的统一部署,围绕“对标奋进年”工作主题,以政治上对标对表的自觉、勇于直面差距的自省和敢于叫板先进的自信,扎实推进对标找差创新实干,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,着力破除盲目自满、因循守旧等制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想观念,增强创新实干、争先进位、走在前列的动力和干劲。机关第二党支部以优化和提升管委会(集团)薪酬管理体系、绩效考核、机关和企业基层党建等工作质量为目标,先后主动对标省内外同类型平台单位,开展各类走访调研5次,形成专题调研报告2篇,有效调动和激发了支部党员干事创业的积极性、主动性、创造性,切实增强了政治担当、历史担当、责任担当。南京河西金陵江滨酒店党支部针对企业经营痛点,深入分析酒店行业成功案例,组织营运部门负责人开展销售市场和渠道运用调研活动,形成了在线秒杀系列促销和全员促销激励奖励并举的营销行动方案,同时在集团内率先引入“收益管理系统”,通过大数据分析合理配置经营活动,有效提升了酒店的竞争力和经营能力,上半年实现营收“双超”、“双过半”目标。

  践行群众路线,争当为民富民的先锋。群众路线是党的根本工作路线,人民群众满意度是检验一切工作的根本标准。作为现代化国际性城市中心的建设者,河西管委会各级党组织深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,高起点规划、高标准建设重大民生基础设施工程,不断提高河西百姓的幸福感和获得感,服务型党组织建设成效显著。机关第六党支部立足“一线处室”实际,以拆迁安置和市政管理现场为主阵地,深入践行党的群众路线,多方协调、多措并举为拆迁群众办理产权证明;南京奥体建设开发有限责任公司党支部以强烈的社会责任感、务实的专业精神、科学的管理手段深耕南京保障房建设市场,充分发挥党员的先锋模范作用,所有项目负责人、工程师由党员持证上岗担当,以严格的标准、过硬的素质、有力的措施把好事办好,保证人民群众住有所居、安居乐业;南京市园林经济开发有限责任公司党支部自觉担负国有企业应有的社会责任,充分发挥园林产业优势,主动对接溧水区经济欠发达乡村——白马镇浮山村开展产业“造血”精准扶贫工作,采取党员包干到户的办法,为低收入农户提供苗木育种、技术指导、产销信息、打开销路一条龙产业链服务,助力贫困群众脱贫增收致富,改善和提高生活质量,被市委市级机关工委评为“优秀组织生活案例”; 南京河西新城建设发展有限公司党支部积极培育和践行社会主义核心价值观,定期组织党员和热心社会公益事业的员工开展为老志愿服务活动,弘扬和传播敬老孝老的中华传统美德;南京金帆酒店管理股份有限公司党支部以“用心、用情、用智慧”的服务理念,为各类国家和省、市大型会议活动提供优质的保障和服务,展现了南京良好的城市形象。

  坚持服务中心,争当苦干实干的先锋。空谈误国、实干兴邦。幸福都是奋斗出来的。现代化国际性城市中心不是一朝一夕就能建成的,需要所有建设者艰苦创业、埋头苦干,一步一个脚印,踏踏实实地干出来。今年以来,河西管委会各级党组织紧紧围绕“如何推动现代化”“如何体现国际性”“如何建设城市中心”“如何提升运营管理”等中心工作,解放思想、攻坚克难,真抓实干、担当作为,为城市中心高质量发展作出了应有的贡献。机关第一党支部以党建工作为引领,紧贴城市中心建设实际,找准领导要求、工作实际和基层需求的结合点,积极建言献策、统筹内外协调、当好参谋助手,各项工作做到站得高、想得周、谋得实,多次受到市委、市政府相关部门通报表彰;机关第五党支部以重点项目为纽带创新支部工作形式,联合共建单位党组织开展组织生活,增进部门协同、提高规划质量,初步形成“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作格局;机关第七党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和在安全工作中的思想引领作用,以“安全生产月”活动为契机,大力宣传安全生产知识,积极开展安全技能培训,增强和规范全员安全生产意识,为城市中心建设提供安全稳定的外部环境;南京滨江公园管理有限公司党支部以让南京市民亲近长江、爱上长江为奋斗目标,遵循自然生态、绿色环保、开放共享的理念,加强对长江湿地生态的维护和管养,上半年,国家农业部景观设计重点实验室滨江创新中心、南京河西滨江生态实践展示馆相继落地;南京河西会议展览有限责任公司党支部成立由党小组长牵头的合理化建议组,全方位收集群众对企业高质量发展的建议,多项合理化建议提案得以成果转化,有效促进了企业资产利用率最大化,优化了会展服务内容和质量,使企业在高质量发展上迈出新的步伐、实现新的突破。

相关信息

河西新城