河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 基层党建
河西管委会机关团委召开2018年度第一次团委扩大会议
日期:2018-05-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  5月9日下午,河西管委会机关团委在管委会210会议室召开2018年度第一次团委扩大会议。机关党委专职副书记苏小刚、机关团委书记沈乡城、机关团委委员以及各团支部书记参加会议。会议由团委副书记陈国青主持。

  会上,团委委员及各团支部书记分别作了自我介绍,气氛热烈。沈乡城书记对近期工作进行了安排部署。他讲到,团组织要做好党联系青年的桥梁和纽带,团的干部要尽职履责做广大青年信赖的贴心人,服务好青年;要抓好学习,把青年思想政治工作作为学习重点;创建特色品牌,结合各单位资源优势组织开展特色活动,以丰富的实践活动促进工作提升,努力为河西新城建设奉献青春力量。

  机关党委苏小刚副书记随后讲话,他肯定了新一届团委班子在上任后所做的一系列工作,指出共青团是党领导的先进青年的群团组织,团的干部首先要讲政治,有坚定的共产主义信念,政治上有所追求,注重意识形态的统一;二是要带好队伍,以上率下,严守组织纪律,发扬奉献精神,带动团员青年围绕中心工作创新创业。苏小刚副书记还向与会团干推荐了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书,强调团的工作要找准着力点、切入点、结合点,青年团干部要勇做时代的开拓者、奉献者、奋斗者。

  2018年,机关团委工作将按照“激发基层组织活力,提升基层干部能力”的原则,在机关党委及各党支部、团支部的大力支持下,做好新时期党的工作延伸,做到与青年员工的沟通桥梁,服务青年,凝聚青年。

相关信息

河西新城