河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 基层党建
对标找差在行动:机关七支部与项目公司支部联合参观南京长江大桥维修现场
日期:2018-05-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  长江接地通南北,远水浮天贯古今。

  1968年12月长江上第一座由我国自行设计建造的双层式铁路公路两用桥南京长江大桥全面建成通车,曾以“最长的公铁两用桥”被载入《吉尼斯世界记录大全》。50年之后,大桥历经全面维修改造,不久将以昂扬的姿态再次重现于世人面前。

  4月26日下午,机关七支部与项目公司支部一道组织党员来到南京长江大桥维修改造建设现场进行对标找差参观交流。

  首先是召开座谈会。建设单位南京市公建中心、施工单位中铁大桥局项目部介绍了大桥的设计建造过程、存在的病害缺陷和维修改造工程建设情况,对于大桥维修改造工程时间紧、任务重、工艺复杂,协调管理难度大有了初步认识。

  其次参观大桥纪念馆,大桥始建于1958年,历经了三年自然灾害和系列政治运动,从一穷二白的基础上建成万里长江上的天堑通途,透过遥远而又神秘的历史尘埃,当年设计者与建设者的智慧、汗水和风采让人敬仰,自力更生、排除万难的大无畏精神更是一座丰碑。

  最后是现场参观环节,大家登上大桥桥面和施工夹层,实地感受大桥之雄伟、设计之科学、改造之困难、工艺之精巧,体验到重点项目大干快上的会战氛围以及现场文明施工措施,新材料、新技术、新工艺与历史性建筑的无缝融合。

  通过现场参观和对面交流,与会党员直观感受到重大项目现场管理的规范有序和科学合理,特别是在关注员工生活和节能环保措施的切实有效推行、临时设施的投入与标化现场的管养方面,管委会在建项目管理与之还存在着差距和不足。同时体会到,在积极抓生产的同时,更加要注重党建工作,以抓党建为统领,围绕中心服务生产,为保障重大项目提质增效,夯实思想基础,筑牢组织保证。

相关信息

河西新城