河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 群团活动
“趣味垂马”在国青中心成功举办
日期:2018-10-16 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    1012日上午,秋高气爽,恰逢九九重阳登高节前夕,2018如新健康中国行南京站——“顶峰相见 等你来战南京双子塔(国际青年文化中心)“趣味垂马”在国际青年会议酒店热力开跑。作为南京双子塔有史以来首个“趣味垂马”,本次活动共吸引省内外200多人参加,大家用双脚挑战1341个台阶的同时,更倡导乐观活力、低碳健康的生活方式。 

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是站在新时代新起点接力探索、接续奋进的关键之年。以习近平同志为核心的党中央,在前所未有的深度和广度上,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。为迎接改革开放40周年,激励大家在“改革更深化,开放更扩大”的道路上互勉互励。本次活动由河西管委会机关团委、南京金帆酒店管理股份有限公司配合如新(中国),南京晨报共同组织,国际青年会议酒店提供支持。 

    出席现场活动的领导嘉宾有新华日报社副总编辑黄建伟、河西管委会党组成员吴冬霖、南京晨报副总编辑丁晓斌、如新(中国)华东运营发展总监何海燕、河西管委会机关党委专职副书记苏小刚,南京青奥城建设发展有限责任公司、金帆酒店管理股份有限公司董事长林海涛,金帆酒店管理股份有限公司总裁、党支部书记方立。 

    活动现场,选手们根据“挑战自我,成功有五大动因”编成“保持梦想”、“锁定目标”、“坚持信念”、“积极行动”、“以身作则”五支队伍,其中,河西管委会及下属企业单位精心选拔出数十名队员组成“保持梦想”队参加了此次比赛。 

    上午九点,队员们在健身运动教练的带领下热身训练,活动在南京河西管委会党组成员吴冬霖同志的发令声中正式开始,“保持梦想队”作为第一队首先出发,其他四个队依次出发,共同向国际青年会议酒店57层发起挑战。

    在攀登途中,组织者还安排了“气吞山河”、“精准一击”等互动环节,将运动与趣味完美结合。经历了一个半小时的不竞速垂直跑,所有参赛选手先后顺利到达国际青年会议酒店57楼,并从中诞生了“气吞山河”“精准一击”奖项获得者。金帆公司总裁、党支部书记方立为5名“气吞山河”最佳底气奖获得者颁发了奖品。

    “低碳环保、节能降耗”工作是当前经济工作的主要任务之一。此次活动锁定城市超高地标大厦---国际青年会议酒店,这座57层的超高建筑,采用高科技技术,大楼空调能根据人员变化调节风量,节能率达到65%,其外墙采用了直立锁边铝合金金属复合保温,夏天制冷、冬天采暖,基本实现零耗能的方式,为生态文明建设作出了表率和积极贡献。

    河西管委会、金帆酒店管理公司、国际青年会议酒店积极响应国家节能减排号召,承办及支持此次活动,旨在用垂直跑的方式呼吁更多的人加入到低碳环保的行列中来,积极行动,身体力行,争做“低碳环保,绿色文明”的践行者。  

相关信息

河西新城