河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 群团活动
管委会(集团)迎“五一”职工骑行活动在河西滨江风光带快乐启航
日期:2018-05-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为提升干部职工身体素质,丰富职工文化生活,加强管委会(集团)所属处室、部门和公司职工之间的沟通和交流,激发干部职工工作热情,管委会(集团)工会联合会、机关团工委联合举办主题为“倡导绿色出行,领略滨江风光”迎“五一”职工骑行活动,经过精心准备,于2018年4月28日下午在河西青年文化公园、鱼嘴湿地公园、滨河公园成功举办。

此次活动由南京滨江公园工会委员会、团支部具体承办。活动得到了机关党委和各公司的大力支持和积极响应,来自机关及所属公司200余名职工参加了此次活动。

机关及各公司纷纷在背景板前合影留念

活动当天,河西管委会(集团)工会联合会副主席王建平主持开场仪式,河西管委会副主任刘芝平为骑行活动鸣笛。在骑行途中大家队形整齐、精神饱满、礼貌骑行、遵守规则、文明礼让,显示出了河西管委会(集团)员工良好的精神面貌。各骑行小组发扬团结友爱、互帮互助的团队精神,并肩前进,用时约1.5小时,完成了20公里的骑行路线,骑行活动于下午5:00圆满结束。

青年文化公园、鱼背生态绿色廊道、鱼嘴湿地公园南京河西滨江风光带的重要组成部分和展示段,与绿博园、万景园等共同组成了河西滨江风光带,目前已成为南京山水城林中最美的水岸,最美风景道之一。而作为河西新城城市阳台的滨河公园,是南京市明外郭---秦淮新河百里风光带的重要组成部分和精彩的建成展示段,职工骑行路线就是贯穿于滨江与滨河特色绿道。

河西人,是这片美丽土地的建设者,管理者,共同为河西新城的发展作出了积极的贡献。我们在河西滨江,共同骑行,欣赏大美的河西滨江风光,体验河西新城南部地区的规划建设成果,用绿色、健康、互动的方式庆祝劳动者自己的节日,并展望河西新城更加美好的未来。以习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断为引领,携起手来,共同努力,把河西新城的绿色生态事业推向更高。

相关信息

河西新城