河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 新城党建 > 群团活动
南京金帆酒店管理股份有限公司团支部开展青年志愿者服务活动
日期:2018-04-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  春回大地,万象更新。2018年3月13日,在金帆团支部的组织和带领下,志愿者们登高紫金山,开展了环保志愿服务活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”生态文明建设理念。

  本次活动分为两个组。一组是捡拾垃圾小组,志愿者们从山脚至山顶,一路捡拾垃圾,小到烟头、纸屑,大到饮料瓶、食品袋,就连草丛中的垃圾也不放过,并将收集的垃圾统一处理。另一组是分发环保袋小组,负责沿途向登山游客,推行扫二维码“获”环保知识、“领”环保袋活动,劝导制止不文明行为,引导公众增强环保意识。活动受到了游客们的积极响应和参与,他们纷纷表示,登山健身的同时,既能获取环保知识,又能通过领取环保袋来保护环境,意义深刻。

  通过这次活动,团员青年、志愿者们不仅增强了对环境的保护意识,激发了公益活动的参与热情,同时,也向社会展示了“国青人”的形象,进一步诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,是一次非常有意义的公益活动。今后,金帆公司团支部将会组织开展更多的活动,引导广大员工成为新时代雷锋精神的传播者。

  为大力弘扬雷锋精神,近期,金帆酒店管理股份有限公司团支部组织南京国际青年会议酒店、南京国际博览中心酒店团员青年,开展“学习雷锋精神、弘扬时代新风”的志愿者服务活动,通过实践活动,学习和倡导雷锋精神。

  团员青年环保服务志愿者留影

  倡导绿色文明,弯腰捡起一片片垃圾

相关信息

河西新城