河西新城

当前位置:首页 > 工作动态
机关一支部组织开展党史学习教育专题学习
日期:2021-12-21 浏览次数: 显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    12月16日,河西管委会机关一支部组织全体党员及入党积极分子开展党史学习教育理论专题会,集中学习观看了《榜样6》(建党100周年特别节目)。会议由支部书记季巍同志主持。

    2021年是中国共产党成立100周年,由中央组织部、中央广播电视总台联合推出的“两优一先”“两学一做”系列特别节目《榜样6》(建党100周年特别节目)如约而至。今年的榜样,有“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“草原之子、牧民英雄”廷·巴特尔,“戍边巡边50余载、边境线上的活界碑”魏德友,“‘燃灯’校长、大山妈妈”张桂梅,还有我们身边的榜样——敢挑重担、敢滚钉板、敢打硬仗的“贴心书记、最美巾帼”“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手”“全国优秀党务工作者”孙金娣。

    孙金娣是南京市仙林街道党工委书记,她从抓党建责任制入手,团结带领党员干部开创网格化党建模式;她是敢挑重担、敢滚钉板、敢打硬仗的全国优秀党务工作者,她的手机24小时开机,她的办公室设在职工食堂,她的背后,是12所高校,40个居民小区,1786个驻街单位,28万常住人口。在孙金娣和仙林街道全体领导班子的用心耕耘下,“仙林街道一家亲、同心共筑幸福园”的氛围日益浓厚,共建共治共享理念深入人心,仙林街道也先后获得“全国先进基层党组织”、“全国文明单位”、“全国和谐社区建设示范街道”等国家级荣誉称号19个,成为各地争相学习的榜样。

    登高先修其低,行远先修其近。孙金娣的榜样力量赢得了在场所有同志的敬佩,大家纷纷表示,当下,在河西新城转型发展的关键时期,我们所有党员和入党积极分子都应保持“对党忠诚、积极工作”的践诺,每位基层工作者都应对“新时代如何走好群众路线”做出积极思考,为河西新城转型发展贡献智慧和力量。

相关信息

河西新城