河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
项目公司溧水项目部组织召开安全生产专题会议
日期:2019-04-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为进一步落实加强各项目安全生产工作,切实贯彻落实省、市领导批示精神,49日上午,我司溧水项目部组织召开秦淮大道改造提升工程安全生产专题会议,建设单位溧水城建集团秦淮大道项目组领导、各项目业主代表受邀参加会议;各项目标段项目代建代表、各标段项目总监、各标段施工单位项目经理、专职安全管理人员全部到会。

    会议指出,近期全国接连发生多起重、特大安全生产事故,给群众生命财产造成了较大损失,后果极其严重。各施工、建设参建单位要引以为戒,始终坚持“安全生产大于天”的生产理念,将安全生产放在首要位置,不能以牺牲安全生产为代价换取施工进度。

    会议通报了施工单位安全生产方面存在的问题,剖析了问题存在的原因,提出了整改意见,制定了解决措施,强调了安全文明施工的重要性,并提出以下几点要求:一是各单位负责人要强化责任担当,坚守安全生产底线,坚持源头风险防控,增强安全生产意识,严格落实安全生产责任制;二是加大排查、整改力度,强化责任追究,层层落实;三是完善安全台账管理资料,明确专人专项,确保巡查有记录,查出问题要有整改有落实;四是着力建立健全安全生产长效机制,制定完善安全生产预案,确保监管到位。

相关信息

河西新城