河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
2019中意(南京·浦口)创新发展峰会在国际青年会议酒店圆满举行
日期:2019-04-09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  42日,2019中意(南京·浦口)创新发展峰会在国际青年会议酒店中华厅圆满举行。在此次峰会上,南京科学城(意大利)海外协同创新中心以及一批重要项目签约落户,千米红墙与科学城结成友好园区。 

  

    此次峰会既是对中意两国在3月底签署推进“一带一路”建设谅解备忘录的践行,也是以实际行动响应南京“创新名城”建设目标。峰会旨在进一步拓宽国际合作领域,建立南京市浦口区与意大利合作平台,通过各层面的创新,实现技术转移和成果转化,建立科学研究、技术创新和产业化发展的重要桥梁。  
    会上,南京科学城与布雷博集团、意中基金会企业研究服务中心、意大利创新协会、ECSI研究事业部、美食嘉年华创新中心、逸摩迅汽车公园(江苏)市场研究中心等 7 家公司签署合作协议及谅解备忘录,其中“千米红墙”科技园区是意大利十大创新园区之一,园区企业主要涉及机械制造、先进材料、生物医疗、信息工程、高等教育等领域。此次南京科学城签约“千米红墙”科技园区,将借助于意大利高科技企业园区的友好合作,促进意大利高新科技企业来华发展。

  

    在论坛环节,来自全球的嘉宾围绕中意两国之间的“创新”主题分享了众多内容。作为国家级物联网示范工程(船联网)科研课题负责人,刘维超先生在会场展望了未来人工智能的广阔可应用空间;来自意大利《哈佛商业评论》评论家保罗·塞维尼,就目前中国在创新方面的举措,展示了中国在全球创新中的重要地位。其他嘉宾也从创新发展的生态系统、物流前沿创新发展、创新渠道生态系统等方面展示了创新对企业、对国家的价值。  
    本次峰会,国际青年会议酒店积极配合主办方,保障了会议的圆满举行。酒店完善的设施设备、唯美的设计风格、温馨的服务受到了参会嘉宾的赞赏。  

相关信息

河西新城