河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
河西管委会机关团委召开2018年工作总结会
日期:2019-02-02 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    130日,河西管委会机关团委召开2018年工作总结会,机关团委委员、各团支部书记参加会议。参会人员分别交流了2018年重点和亮点工作、2019年工作设想。

    首先,团委书记沈乡城带领大家学习了习总书记在改革开放40周年大会上的讲话,肯定及鼓励了团委及各团支部2018年的工作,交流了2019年工作想法。

    2018年,是新一届机关团委及团支部组织架构建立后的第一年,深入贯彻党建带团建的指导思想,在管委会机关党委、各党支部的带领下,在工会联合会的支持下,积极组织各团支部的学习交流和开展相关品牌创建,并在各位青年的共同努力下,全年举办并参与了国青垂马、五一骑行、五四青年节等一系列丰富多彩的集体活动,“启航”暑期学习、学雷锋月志愿服务和青年服务社等工作受到了团工委肯定,也彰显了管委会青年生力军的朝气。  

    最后,对2019年工作作了展望:一是坚持以党建带团建,强化青年的政治和业务学习教育。同时,要重视、关心年轻团员的思想动态,做好青年的贴心人,为青年做好服务;二是加强团干部自身学习,发挥模范带头作用,强化团干部责任意识,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人;三是在继续组织学雷锋月、五四青年等活动的基础上,围绕建国70周年,举办特色活动,增强青年朋友的归属感;四是加强各团支部间的互动交流,以及与其他单位之间的活动交流,丰富活动形式。   

相关信息

河西新城