河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
决战四季度,力争中上游”——河西管委会(集团)召开“12345”政务热线工单办理工作专题会
日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   

 
    为进一步提升管委会(集团)“12345”政务热线工单办理工作水平,顺利实现“通过三年努力,将我委工单办理全市排名由垫底提升到中上游水平”的预定目标,11月2日下午,办公室王建平副主任受分管领导委托主持召开了河西管委会(集团)“12345”政务热线工单办理工作专题会,各处室(部门)、各公司工单办理全体人员参会。

  会上,办公室通报了今年前三季度管委会(集团)“12345”政务热线工单办理工作及各承办单位的排名情况,对工单办理中好的做法及亮点进行了总结,指出了存在的问题和不足。

  今年是市级机关作风建设考核年,王建平同志针对管委会(集团)制定的政务热线工单办理工作的总体要求,提出了“决战四季度,力争中上游”的近期工作目标,再次强调了年末岁尾做好工单办理工作的重要性并提出了相关要求:

  一是要高度重视工单办理工作,进一步落实首接负责制,提高办理实效。工单办理工作从大了说,事关群众诉求,是建设服务型政府的重要途径和抓手。往小了说,事关管委会在全市政府平台的排名,是管委会机关作风建设的重要组成部分。工作是否有成效,直接关系到群众对管委会各项工作的满意度,决定了管委会各项工作是否能得到群众的支持和理解。

  二是要着力提高工单办理过程中的沟通技巧,进一步加强服务理念。对于群众集体诉求,我们要及时反馈,对于具备条件能立即办理的诉求,要及时处理完成,提高工作成效。对于一时解决不了的问题,也要耐心细致做好群众工作,设身处地想群众所想,急群众所急,争取最大程度得到群众的理解和支持;

  三是要加强办单过程中单位之间的相互合作,争取共赢。不仅要注意加强本单位内部之间的合作,还要加强管委会与属地政府、市级机关之间的沟通合作,共同为群众解难题、办实事。各单位还要加强对基础数据的研究和分析,找出亮点和特色,加强宣传工作,尤其是要加大服务民生方面的宣传力度;注意合理利用规则,争取加分项。

  会议要求,全体政务热线工单办理人员要牢固树立为民服务意识,紧紧围绕建设服务型政府、服务型机关的工作目标,共同为提升管委会政务热线办理水平,圆满实现既定目标而努力工作。

 

相关信息

河西新城