河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
2018南京融交会盛大举办 大批文化科技名企精彩亮相
日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    112-4,汇聚了全国超300家文化科技融合名企、上万名文化产业从业者参观的2018中国(南京)文化科技融合成果交易会,在南京国际博览中心顺利举办。   

    本届融交会由江苏省委宣传部、省科技厅、省委网信办、省文化和旅游厅、省广播电视局和南京市政府共同主办,南京市委宣传部、市科委、市委网信办、市文广新局和市文投集团共同承办,文化品牌评测技术文化和旅游部重点实验室与中国人民大学创意产业技术研究院共同协办,国家文化科技融合示范基地联盟支持,在全国率先打造文化科技融合首个服务平台。本届融交会以“新时代、新业态、新生活”为主题,主会场共划分三个展馆,4号馆承载“国家文化科技融合示范基地成果展”、“全国文化科技融合企业-智能制造与文化融合”和“全国文化科技融合企业-传统文化的科技再生”;5号馆承载“全国文化科技融合企业-数字创意与美好生活”;6号馆承载“江苏文化科技融合展”和“南京文化科技融合展”。聚合了来自全国12个省直辖市、8个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业参展。 

 
 

    期间,还举办了一系列高峰主题论坛和近百场活动。由文化品牌评测技术文化和旅游部重点实验室、中国人民大学创意产业技术研究院主办,南京融交会组委会指导的2018中国南京文化科技融合热点和趋势论坛,重点关注数字文博、科技和新文创、阅读终端、数字视频、数字艺术等文化科技融合成果领域;2018南京市文化产业招商推介会将产业融合作为发展方向,发挥“文化+”所具有的“搭建平台、促进共享、提升价值”的功能,着力培育一批融合领域的新业态、新企业和新成果。共计吸引高层次专业观众6000余人。 

 

相关信息

河西新城