河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
管委会机关党委组织召开党建工作例会
日期:2018-09-14 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   

    
    为进一步做好中央巡视反馈意见整改落实机关党建相关工作,根据市委、市级机关工委和管委会党组关于中央巡视反馈意见整改工作部署,911日上午,机关党委召开机关党建工作例会,组织学习上级党组织关于推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神常态化制度化实效化以及建立党的组织生活专项检查制度、规范发展党员工作、加强基层党务工作人员队伍建设等相关文件精神,通报学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神自查自纠和组织生活制度落实情况自查工作开展情况。机关党委专职副书记苏小刚主持会议,各党支部专(兼)职党务工作人员参加会议。  
    会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,继续认真对照市委重点督查的7个方面内容和要求,举一反三,深入开展自查自纠工作,推进学习工作常态化制度化实效化,切实以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,真正学懂弄通做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力为高质量高标准建设现代化国际性城市中心提供有力思想保证。  
    会议根据市委组织部专项部署,要求各党支部结合对组织生活制度落实情况进行全面摸排中对照发现的问题,迅速严肃加以整改,把建立党的组织生活专项检查制度工作扎实开展起来。同时根据中央和省、市委关于全面从严治党工作要求,就加强基层党组织建设,配齐配强专(兼)职党务工作人员予以强调,提出机关各级党组织要主动适应全面从严治党形势,充分结合管委会(集团)实际,建设一支党性强、品行好、作风正,有一定理论水平和党务工作知识,熟悉本部门、本单位的业务工作情况,得到群众信任,工作能力较强,具有敬业、奉献、创新精神的党务工作人员队伍。  
    会议还对“发展党员工作规范月”活动和第二期“一支部一特色”工作展示主题活动进行了布置。    

相关信息

河西新城