河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
国际青年会议酒店喜获南京市旅游饭店服务技能大赛团体二等奖、第二届“安保杯”微型消防站比武竞赛团体二等奖
日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     2018628日,由南京市旅委主办的南京市旅游饭店服务技能大赛正式开赛,金陵饭店、玄武饭店等知名品牌酒店纷纷报名参加,在宁21家星级酒店、7家非星级酒店共28家酒店的79名选手参赛,共同角逐餐厅服务(中、西宴会摆台)调酒师(鸡尾酒调制)以及客房服务(中式铺床)四项单项和团体比赛。国际青年会议酒店选派4名选手参加了此次比赛,经过紧张激烈的比赛,最终,国青酒店以总分排名第三的好成绩荣获团体二等奖。酒店餐饮部朱杨洋荣获了调酒项目三等奖,刘苏雅荣获了中餐宴会摆台项目三等奖。

    为圆满完成参赛任务,赛前酒店领导非常重视,认真布置工作任务,餐饮部、房务部抓紧辅导,组织赛前训练,安排员工观摩、模拟比赛,锻炼选手临场发挥和心理素质。赛场上,选手们发挥自身实力,从容应对;专家评委们从仪容仪表、口语表达水平和现场操作等方面对参赛选手进行综合评分。

 比武竞赛,是激发注重安全意识,以赛促训,强化全员培训工作有效途径。酒店将以职工岗位练兵、技术比武活动为契机,促进专业人才队伍建设,推动酒店安全工作的进一步提升。

 本次服务技能比赛不仅是南京市旅游饭店业一次权威性、专业性大赛,也旅游技能精英们切磋技艺的一次盛会,促进了旅游饭店服务业同行间的交流,进一步提升了全市旅游饭店业服务技能,为酒店服务行业树立了服务质量标杆和榜样。

 
 长期以来,消防安全工作是国青酒店日常工作中的重中之重,酒店定期组织有关部门进行火灾隐患排查, 积极开展消防安全宣传教育工作,防患于未然。同时,结合楼宇安全和消防部门要求,建设微型消防站,完善基础设施配备,构建现代化消防设施体系。

 同日,在酒店物业部的组织带领下参加了在南京奥体中心体育馆举办的第二届“安保杯”微型消防站比武竞赛。六月的盛夏,赤日炎炎。赛场上,队员们不顾高温和大雨影响,挥汗如雨,通力协作,与全市35支队伍、近300人进行了现场比拼,展现出扎实、熟练的操作技能,充分展示了拼搏进取精神和业务素质。经过激励的角逐,最终在团操(百米综合灭火项目)中荣获二等奖、原地着灭火防护服项目荣获优胜奖。   

 

 

 

相关信息

河西新城