河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
机关一支部组织党员到南京长江大桥维修改造现场开展专题参观学习活动
日期:2018-06-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  6月2日上午,机关一支部利用周末时间,组织党员、入党积极分子来到南京长江大桥维修改造建设现场开展支部学习交流活动。

  南京长江大桥始建于1958年,是双层式铁路、公路两用桥梁,于1968年建成投入使用。作为长江上第一座完全由中国自行设计和建造的南京长江大桥,是在当时的中国经历了三年自然灾害,在经济条件、桥梁设计、建筑材料和施工技术都一穷二白的情况下,中国决定走“自力更生、艰苦创业”的发展道路,充分体现了中国人民的智慧和无私奉献、自力更生、排除万难的大无畏精神,大桥的建成是中国经济建设的重要成就、中国桥梁建设的重要里程碑,具有极大的经济意义、政治意义和战略意义。

  建成通车后的48年时间里,南京长江大桥车流量从设计荷载量每天1万辆,到维修前的稳定在每天近10万辆、铁路通行200余对,大桥桥面出现了沥青层坑洞、伸缩缝老化损坏等问题。为进一步解决好大桥病害、减轻桥身自重、提高行车舒适度,2016年10月28日,我市对大桥进行了全面的封闭维修改造。

  市公建中心公交一处庞处长和青奥城公司副总经理丛琳在现场就大桥的维修改造情况进行了介绍,大家了解到这次改造维护不仅要从根本上消除大桥病害,还要在保持大桥原貌的基础上,对原设计中不合理的地方进行改造,并把对铁路运输的影响降到最小。通过现场介绍、交流,各位党员直观感受到维修改造工作的任务重、工艺的复杂、协调管理的难度大,以及现场管理的规范有序和科学合理,也切实体会到奋战在大桥维修改造一线工作者的会战状态,同时作为一名新城建设者,在新时代继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,始终以良好的工作状态投入到现代化国际性城市中心建设中。

  现场学活动结束后,一支部全体党员回到管委会传达学习了管委会(集团)解放思想大讨论文件精神,并进行了学习交流。

相关信息

河西新城