河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
机关三支部组织党员观看电影《邹碧华》
日期:2018-05-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  4月27日,机关三支部组织党员观看了电影《邹碧华》。这部电影是以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。不仅对敏感的矛盾点并无避讳,反而匠心巧用,雕琢成扣人心弦的戏剧冲突,直面很多人民法院工作中的痛点难点:例如如何化解信访矛盾、细微捕捉部分法官的心理活动、当司法改革来临时,每一项改革都涉及司法领域深层次的问题,法院人如何迎接挑战等等。在这一幕幕矛盾冲突中,真实再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

  邹碧华的感人事迹感染了观影的每一位支部成员,大家深刻的感悟到榜样就在身边,要从自我做起,无论是在工作岗位上还是生活中都应带好头,确实充分发挥好党员示范作用。邹碧华身上体现出来的甘于奉献、勇于担当、善于创新的时代精神是我们学习的榜样。党员们纷纷表示今后,我们要继续认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,做好本职工作。

 

相关信息

河西新城