河西新城

南京·河西新城欢迎您!

当前位置:首页 > 工作动态
俄罗斯圣彼得堡歌舞团走进河西建邺舞台
日期:2018-05-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  由南京市文学艺术界联合会、建邺区人民政府主办,建邺区文学艺术界联合会、建邺区文化旅游局协办,江苏省演艺集团苏演院线有限公司、南京国际青年文化中心·国际青年会议酒店承办的“金陵五月风”第十二届南京文学艺术节《俄罗斯圣彼得堡歌舞团》走进建邺歌舞专场演出,于2018年5月3日圆满结束。

  俄罗斯圣彼得堡歌舞团现已建团60余年,是前苏联水平最高的专业舞蹈团之一。该团由交响乐、舞蹈队、合唱团演员组成。演员由俄罗斯国家人民艺术家、功勋演员、优秀青年演员以及几度参加欧洲艺术比赛多次获大奖的后起之秀组成,堪称孕育人才的摇篮。

  歌舞团采用前苏联民间舞蹈传统的形式,广泛取材于民间传说,并与古典舞蹈艺术进行完善结合,吸收了哥萨克舞蹈、西班牙舞蹈、俄罗斯舞蹈、吉普赛舞蹈等世界各国的优秀舞蹈形式。

  五十多年来,舞蹈团足迹遍及中国、美国、意大利、法国、西班牙、巴西、德国、印度、斯里兰卡、南斯拉夫、荷兰、埃及等国家,所到之处都博得了当地观众的热烈反响。

  本次专场演出,在国际青年会议酒店金色音乐厅盛大举行,金色音乐厅由英国著名解构主义大师扎哈·哈迪德大师设计,将现代感与流动感完美融合,配备世界一流的视听与多媒体设备,让观众充分感受和体验俄罗斯圣彼得堡歌舞团带来的精彩演出。

相关信息

河西新城